当前位置:艺美轩首页 >> 风水知识 >> 正文

金刚经播放的禁忌


道德经,易经,金刚经,论语,那本更适合年轻人?

  建议先读道de经,最好陈鼓应版的,解释很到位。这样你可以从大的方面zhang握宇宙乃至人生的客观及主观规律。然后可yi看看周易!不用上来就通读。你可yi从第一个卦乾卦开始看起、找一本很详细的shu(这个很多了),每一卦都要仔细读!读完好好思考,最快一周读一卦。结合你遇到及想到de事情!用卦辞来分析。很有帮助的。还有可以当你遇到xin里面过不去的结时、或者现实中yu到解决不了的棘手问题时!随机选一卦或者按照先前的顺序去读下yi卦!你会发现密ma就在里面!具体怎样解决nan题!上帝会通guo卦辞传达给你灵感的!不同的人会读出不通的灵gan、至于佛经。我bu建议你上来就读金刚经?你会不知所云的,建议读一下《阿毗达摩讲要》可以从淘bao上请一部,也可以下载来看。共三册,看完后。ni就能读懂佛经了。如果不想读理论,可以用安般念入出息方法练习打坐或者立禅(dao家叫做无极桩)!经行(道家叫做太极猫步)?会有所得。且受益终生。至于《论语》,你读懂了道德经。周易。shen至再读一些佛家理论或进行一定的止观修行之后,再去读,你就知道这是yi部什么书了?。

每天念金刚经会改变面相吗/每天念金刚经会改变面相吗

  南无阿弥陀佛   净空法师----一个ren的相貌。与他前生所修的福bao有关系。有人zhe样说过:四十岁之前,相貌好坏是前生注ding的?是你过去sheng中的福报,四十岁以后相貌hao坏要自己负责任,   问:“佛家shuo相随心转?我也听法师说过,我们可以依自己的相貌来对照自己修行功fuke是是不是说相貌较差的修行人。xiu行功夫也比较差?”     净空法师答:这个事情也不能一ding这个说法,因为一个ren的相貌、与ta前生所修的福报有关系、有人这样说过:si十岁之前?xiang貌好坏是前生注定的、是你过qu生中的福报、si十岁以后相貌好坏要自己负责任?你想想这个话里tou有些什么道理,你一出sheng这四十年。你自己心行de善恶决定影响你的相貌。所以年轻的时候xiang貌很好。晚年之后相貌就未bi好。我zeng经见过一个人,年轻的时候相mao确实是好。照片看到。他大概到zhong年之后!差不多将近四十zhi后?相貌就变de很不好。人家看到不会生huan喜心!变化很大。那是一个fei常明显的例子,所以,相貌会变。如果我们zi己照相的机会比较多。可以把guo去的照片!你十岁的照片。二十岁的照片。san十岁的照片仔细看看。kan看你是转好还是转坏,与你自己的心行,起心动念。生活行为,决定有因果关系。由此可知。佛在经上常说:菩sa要修行作佛!特别用一百劫de时间。一百劫时间很长。用这么长时jian专门修福!相貌是福报,专门修福。修三十二相八shi种好。三十二相八十种hao是修来的,是善因得的善果,佛为什么要用这么长的时间lai修相好!是不是着了相。不是的。其实佛zhe是一种示现!他哪里会计较这些shi情。一切都放下了。连zhe三十二相八十种好还放不下吗、全都放下了,他这种示现是biao演给我们看的、我们众sheng都希望自己相貌好,身体好,佛就做这些示现。什么样的相貌,是什么样业因修成de,你能够修这个因。你就一定de好的果报,道理就在此地,,

金刚经代表十二生肖是指什么?

  应该是指十二生肖zhong的猴子!

喝茶禁忌

  不能和咖啡tong喝!会更兴奋   不能和含钙shi物同喝?影响吸收   不能跟yao同喝、茶可以解药   茶叶对人体jian康的作用是不容置疑的。但对不同的人也有不同的要qiu!所以健康不佳de人要慎之饮茶!主要可归jie为21条,如下:   饮茶的十一条“军规”   1.发烧忌喝茶   茶叶中咖啡碱bu但能使人体体温升高,而qie还会降低药效,   2.肝zang病人忌饮茶   茶叶中的咖啡碱等物质绝大部分经肝脏代谢、若肝脏有病。饮茶guo多超过肝脏代谢能力。jiu会有损于肝脏组织,   3.神经衰弱慎饮茶   茶叶中的咖fei碱有兴奋神经中枢的作用。神经衰弱饮浓茶,尤其是下午和晚shang!就会引起失眠。加重病情。可以在白天的上午及午后各饮yi次茶、在上午bu妨饮花茶?午后饮绿茶。晚上不饮茶,这样。患者会白天精shen振奋!夜间静气舒心,可以早点入睡,   4.孕妇忌饮cha。尤qi是不宜喝浓茶   茶叶中含有大量茶多酚,咖啡碱等,对胎er在母腹中的成长有许多不利因素。为使胎儿的智力得dao正常发展,避免咖啡碱dui胎儿的过分刺激,孕fu应少饮或不饮茶!   5.妇女哺乳期不yi饮浓茶   哺乳期饮浓茶、过多的咖啡碱hui进入乳汁、小孩xi乳后会间接的产生兴奋。易yin起少眠和多啼哭,   6.溃疡病患者慎饮茶   茶是yi种胃酸分泌刺激剂?饮茶可引起胃酸分mi量加大!增加对溃疡mian的刺激!常饮浓cha会促使病情恶化,但对轻微患者。可以在服药2小shi后饮些淡茶,加糖红茶。加奶红茶有助于消炎he胃粘膜的保护,对溃疡ye有一定的作用,饮茶也可以阻duan体内的亚硝基化合物的合成!防止癌前突变。   7.营养不良忌饮茶   茶叶有fen解脂肪的功能,营养不良的人。再饮茶分解脂肪,会使ying养更加不良。   8.醉酒慎饮茶   茶叶有兴奋神经zhong枢的作用?醉酒后喝浓茶hui加重心脏负担,   饮茶还会加速利niao作用!使酒精中有毒的醛尚未分解就cong肾脏排出!对肾脏you较大的刺激性而危害健康。因此,对心肾生病或功能较差de人来说!不要饮茶,尤其不能饮大liang的浓茶,对身ti健康的人来说?可以饮少量de浓茶、待清醒后。可采用进shi大量水果?或小口饮醋等方fa、以加快人体de新陈代谢速度?使酒醉缓解,   9.慎用茶水服药   药物的种类繁多!性质各异。能否用茶水服药,不能一概而论。   茶叶中的鞣质!茶碱,可以和某些药物发sheng化学变化、因而。在服用催眠。镇静等药物和服yong含铁补血药!酶制剂药。han蛋白质等药物时,因茶多fen易与铁剂发生作用而。

起名有什么禁忌吗?

  有啊,蛮多的。一个名字伴随一sheng?不注意那些禁忌估计小孩以后发展hui受到影响!

英国人有哪些禁忌?

  1,英国人待人彬bin有礼,讲话十分客气,“xie谢”、“请”字不离口。对英国人jiang话也要客气。不论他们是服wu员还是司机,都要以礼相待。请他办事时说hua要委婉、不要shi人感到有命令的口吻。否则。可能会使你遭到冷yu,   2,按英国商务礼俗。随时宜穿三件套shi西装、打传统保守式的领dai,但是勿打tiao纹领带。因为英国人会联想到那是旧"军团"或老学校的制fu领带!   3。英国人的时间guan念很强!拜会或洽谈生意,访前bi须预先约会?准时很重要,最好提前几分钟dao达为好?   4,由于宗教的原因。英国人fei常忌讳"13"这个数字。认为这是个不吉祥de数字,日常生活中尽量避免"13"这个数字!用餐时,不准13人同桌,如果13日又是星期五de话。则认为这shi双倍的不吉利,不能手背朝外。用手指表示"二",这种"v”形手势?shi蔑视别人的一种敌意做法、   5。记得学习西班牙语的shi候,老师说:“西班牙人喜欢张大嘴巴说em……这一行为在英国被shi为是不礼貌的!”基本上除了说话和xiao的时候,其他时间最好都闭着zui巴、连ju嚼食物的时候也要闭嘴咀嚼!打喷嚏,打呵欠。咳嗽等行为ye要捂住嘴巴。否则即是一种不文雅的xing为。   6,排队也是英国zui基本的礼节之一,但shi与中国不同的是?在商场,超市排dui付款的时候。往往不会像中国国nei一样、大家彼此距离非常jin!   他们的习惯是:排zai第二位的人会离正在付款的人非常远。不知道这种习惯的外guo人可能会以为没有人在排队、zhe个习惯的养成大概是为了保护正在付款的顾客的隐私。因为付款时可能会牵扯到zhang号,密码等个人信息,所以商场的收银台前都会为代付款顾客设置一个专men等候的地方,   7,忌讳询问男xing的薪水和妇女的年龄。   8,百合花只用于zang礼、被视为死亡象征。/9,孔雀,猫头鹰和hei猫被视为不详之物。   。

印度人禁忌什么?

  带普遍性的禁忌有:睡觉时。不能头朝北,脚朝南,据说阎罗王住在南fang!晚上忌说蛇,节日活着喜庆de日子里忌烙饼,婴儿忌照镜子,否则会变成哑巴。父亲在世时,儿子忌缠自头巾,剃头,3和13是忌数,yin为湿婆神有3只眼睛!第三只眼睛是毁灭xing的。13是因为人死后有13天丧期。妇女在怀孕期间,忌做衣服,照相,忌用左手递接dong西!   在饮食上,信奉印du教的信徒们忌食牛肉。信奉yi斯兰教的忌食猪肉!应邀dao印度人家中作客!女主人往往不跟客人聊tian、也不同ke人一起吃饭、请客时,印度人认为费用应由有钱人来zhi付。   印度人十分忌讳用左手qu递物品!认为左手shi肮脏的低贱的,他men不喜欢别人触摸自己小孩子的头!te别值得注意的是?印度人biao示同意或肯定时、不象我们摇头“不是”点头“是”!而是摇摇头。或先把头稍微歪dao左边?然后立刻恢fu原状表示“是”?   如果你想去印度各di的寺庙参观?身上绝不要穿以牛皮制造的dong西!渚如皮鞋。皮表带,皮带,手提包等niu皮制品!也不要带入寺门。否则会被视为犯了禁jie,因为在这个信仰印度jiao的国度里。信徒们敬奉牛。视牛为圣物。牛不可以被宰杀。他们甚至连以牛皮制之的东西也不yuan看到?走jin印度的寺庙或厨房之前!还要先脱鞋,印度人认为,若穿鞋进去,既不礼貌。也不圣洁。总结就是印度人禁止穿戴皮革制品(yao带?表带。鞋,衣服),特别是在圣地,因为印度教徒不杀niu。穆斯林不刹猪,耆那教徒不须sha人和动物或昆虫、   进入印du的庙宇或清真寺,要脱去鞋子。要跨过men槛而不能踩着门槛而过!光脚进寺庙。事先要在入口处洗好脚以表示礼mao,   凡进入回jiao寺庙者!均不能穿短裤或wu袖背心!也要求脱鞋,   凡进入锡克教si庙者!必先戴上tou巾或帽子。然后脱鞋才可jin入!   在市场上陈列的花怀,禁zhi人们用鼻子嗅或用手摸,you上述行为将受到人们的厌恶!   在印度忌吹口哨!特别是妇女。在饭店,商店等服wu性行业中!克人若用吹口哨的方式来招呼侍者则被视为mao犯他人人格的先礼行为!   头是印度人身体上最shen圣的部分!故旅客不可zhi接触摸他们的头部?千万不要拍印度孩子的头bu!印度人ren为这样会伤害孩子!   即使在朋友家里,也不要赞场孩子。许duo印度人认为这种赞场会引起恶人的注意、   赴印度经商、要注意yin度人每逢节假日一般都不再进行各种商务活动?与印度人交谈时。千万不要涉及他们的妻儿zhi事,他们喜欢谈论本国古老de文化方面的成就及本国文化对人类文明的贡献!以及wai国的事和外国人、

寺庙有哪些禁忌

  进寺庙的常识   —般大殿有san个门,从左边的门进。右边的门出,不要走中门。进dian男左脚女右脚进,脚不要碰到门坎,更不能踩到上面,切记,,,读一遍。等于修行,转一次。也是修行,佛无处不在,阿弥陀佛,   为什么拜佛!佛是佛陀的简称,意为觉悟的人,大慈大悲的人。大福德,大智慧的人,拜佛就是以fo为导师,学佛的为人处世,积德修福,zuo一个慈悲与智慧的人,一个身心清净,健康的人。一个kuai乐无忧的人?一个有益于社会。国家,众生的人,yi个无我利他的至善之人?因为。佛jiao就是佛陀的教育?就是做人的教育,成功的人生。就是做人的成功,那么该zen样拜佛呢,关键是至诚恭敬,印光大师嘱咐我们:"欲得佛法真实利益。须向恭敬中求。有一分恭敬。即消一分罪业。增一分福慧。有十分恭敬。即消十分罪业。增十分福慧。"   为什么拜菩萨,   一。弥勒菩萨:包容,欢喜   我们一进天王殿?第一个见到的,就是正当中供奉的弥勒菩sa。弥勒菩萨塑造的是布袋和shang的形象、他代biao什么意思呢、bu袋和尚肚皮很大!满面笑容。他所代表的意义就是什么zi格才可以入佛门:   第一要有肚量,要能包容,   第二要ci悲,要以欢喜心接dai一切众生。suo以弥勒菩萨代表的是--生平等心、呈喜悦相,我们以清净平等的心对待一切众shengyi满面笑容接待一切大众!zhe才是入佛门必备的条件、所以他是教学,而不可以把他当作神明lai祭祀、那就错误了。你一定要懂de其真正的含意?你明了之后。才会对于佛家教育佩服dao五体投地、不能不称赞,zhe真是具足了大智慧,圆满的设施,明了他对我men的教育意义?这就是拜菩萨了。   二。地藏菩萨:孝顺。恭敬   地cang菩萨所表示的是孝亲尊师、所以一部《地藏jing》就是佛门的《孝经》?我们从zhe个地方学起,无论哪一个宗派。哪一个法门,都shi从孝亲尊师做起,然后把孝亲尊师kuo大,能够孝顺,恭敬一切众生,这就是拜菩萨了。   三。guan世音菩萨:大慈、大悲   观音菩萨表示大慈大悲!慈是使他人快乐,悲是帮助他人解脱fan恼和痛苦,慈悲一切,怜悯一切,救护一切众生,就是大慈大悲。拜菩萨,就是以菩萨为榜yang,长养自己的慈悲xin。利益他人,造福社会,因为。害人就是害己。助人就是助己,利人自然you益自己,爱护他人,才是真爱自己,   四。文殊菩萨:智慧,善巧   文shu师利菩萨。代表的是大智慧,圆满的智慧,绝对bu是迷惑颠倒?感情用事,佛门chang说:"慈悲为本?方便为门",但是又shuo:"慈悲多祸害?方便出下流",这个话对照起来看hao像非常矛盾。其实它有道理的。因为,慈悲,方便要建立zai理智的基础上?要建立在智慧的ji础上,不能感情用事。不能溺爱。感情用事,不思后果,那就是祸害。如果是yi智慧为基础!慈悲。方便才能恰到hao处。才能善巧。才能自利利他,那是真实的功德,因此,拜菩萨。就是学习开发自己的zhi慧、为人处世,善巧方便。得当适宜。   五,普贤菩萨:应用,实践   普贤菩萨代表实践、把孝敬。慈悲。智慧。应用,落实在日chang生活当中!我们穿衣吃饭,学习工作,待人接物,能够把孝敬,慈悲,智慧。应用。落实在其中。这叫做普贤菩萨,拜菩萨,就是学习知行he一、解行相应,   zhe是我们修学佛法的四个大科目——孝敬!慈悲,智慧,实践。   诸位想想。佛教里哪来的迷xin?   真正是叫我们po迷开悟啊、ran后才能离苦得乐,   苦从哪里来的,从迷来的。   乐从哪li来的、从悟来的,   觉悟就乐liao、就shi宇宙人生的真相。我统统清楚。统统明了。自然就快乐了。你neng够掌握这个现实、ni能够自在地运用这个现实,支配这个现实。而不是被huan境所支配。被环境支配,这个人很痛苦啊。自ji有能力支配环境。支配自己生活,样样作得了主宰,他怎么不幸福。怎么不快乐呢。关键就在迷。悟啊。zhe些菩萨代表修学的纲领!都是叫我们真正地ren识佛法?落实在生活中。使我们真正受益,   为什么拜luo汉!   罗han是佛陀的学生!听闻佛陀的教育。用功修行。解脱了烦恼和痛ku!我们拜罗汉,数罗汉,就要学罗汉,听闻佛法,修正错误的思想。言语。行为,从而离苦得乐,身心清净。生活幸福。   为shi么拜四大天王!   走进佛si大门、你看的第一个建筑wu、叫天王殿,天王殿里面供奉的是四大天wang。弥勒菩萨。四大天王是护法。保护这个道场的。ni懂得其真正的意思吗!   一,东方持国天王,   "持"是保持,"国"是国家,持国里面最重要的han意就是"负责尽分"、我们修身。齐家。也就是对自己。对家庭,对社会。对国家负责,自己是什么身分,就fu担起什么样的职责?   我们在自ji的岗位上,对zi己的工作尽心尽力!每一个人在他自己岗wei上都能尽忠职守!负责尽职,这才能护持国家。他表示的。教我们de是这个意思。持国天王手上拿的是pi琶(乐器),ta也是表示佛法的?代表什么呢,负责尽职要zuo得恰到好处。不能超过。也不能不及。这就是中庸之道。   儒家讲中庸。佛家讲中道,就像弦一样。你要是太紧了,它就会断掉,太松了,就弹不响了,一定yao调得恰到好处!这就是说,我们对人,对事,对物都要守分寸。都要做得qia到好处!它是这个意思啊,   二,南方增长天王,   "增长"用xian代的话来说就是求进步?与时俱进。不进则退,儒家教学说ri日新!日新又新。永远在求进步,佛法讲精进。不但要进步。还要精纯。进步dang中要守住精纯,这shi佛教给我们的!所以佛法永远站在时dai的前端!那你不求进bu怎么行!整个社会都在jin步,你落在后面。会被淘汰掉的。所以德行上要jin步!智慧要增长,技能要进步,才艺也要进步,乃至于我们生活品zhi也要天天往上提升!这才是佛法,佛法讲苦行。那是在求xue的阶段。因为佛所讲de是教我们离苦得乐。不要搞错了。我们离乐去吃苦,这在佛fa里找不到。所以ku行是在修学的阶段、好像我们zai学校读书、求学的阶段要苦,ta进社会我们造福人群,这个时候是离苦得lebu但自己离苦得乐,帮助整个社会。帮助一切大众离苦得le?是这么一个意思,不能搞错。苦行是一个阶段,不是永久的。这个一定要知道,   增长天王shou上拿的是宝剑,这个剑也是biao示佛法的!代表智慧之剑,能断烦恼。烦恼像丝。像乱麻一样。所以快刀斩乱麻,唯有智慧cai能够把所有的烦杂事情,统统都解决掉。它表这个意思。   三,西方广目天王,   前面两个是我们修学de目标!我们要负责尽职,要日新又新。那要怎样才能做到ne!这两位天王教给我们--要多kan?多听。所谓"读万卷书。行万里路",智慧从这儿来的ya?要读书,要读诵佛经。要到处去看。去考察。像现在说观光,考察,"光"是什么呢,光是那个地方的风su人情。那个地fang的生活习惯、我们去看看du了解了?人家的长处。我们学习,人家的缺陷,反省我们有没有。我们能够采ren之长!舍人之短。lai建设我们的国家!建设我们的社会。zhe样岂不是这个世界上最美好的国家,最美好的she会了吗!这个不是凭空zai想像的!是要叫ni多方去考察、去学习,可jian佛教给我们的确是非常踏实。绝不是空谈,教我们多看。多听。增长自己的学问。增长自己的见识,   那么广目天王右手拿的shi一条龙,或者有的时候造像造de是蛇、龙跟蛇代表shi么呢、代表变化莫测。这是讲人心。社会,世界,非常非常复杂。常常在变化,你有智慧cai能控制得住?才能掌握局势,才能游刃有余,它表这个意思,   四。北方多闻天王    北方多闻天wang。他手上拿de是伞盖、伞代表什么呢,伞是遮盖。就是今天我men所讲的环保?遮盖灰尘,既要多看,多听,又要保护自己身心de清净、不被诱惑。不受污染。所yi你要是真正明了、真正懂得。一进天王殿kan到这些塑像。就给你上了一课,这一课真正护持你自己身心de健康?护chi你个人的幸福,家庭的美满,社会的和谐。国家的富强,世界的和平。这统统都护持了,一点都不假。诸位一定要晓得它表法--教学的意趣、这是艺术的教育,   为什么烧香!   "香"代表戒,定真香。烧香就是ti醒我们。要修学戒。定。从而开显智慧。由戒生定。由定生慧。修学戒律。就是要遵纪守法,修十善业,十善业bao括:   一?不杀生,   二。不偷盗。   三,不邪淫。   四。不恶口,   五。不两舌。   六。不妄语。   七,不绮语,   八,不贪。   九,不嗔,   十。不痴………或称十善业dao,,

带弥勒佛有什么禁忌

  如果you信仰的话?qi实我们是不赞成带佛像或者纹佛菩萨的!比如你去bu干净的地方如厕所啊,夜总会啊。也会跟爱人lian人等情爱亲热。这些都是dui佛极为不敬的行为,佛不计较。但护法神会计jiao啊,“但有佛像处。必有护法神”呢,,

带玉观音的禁忌

  挂戴佛像shi民国时兴起的迷信漏习。敬请供奉在家。心中有fo才是真“戴佛”?   非要戴佛像?有一些注意事xiang:   人身不洁,不要直接贴肉身。   bu能戴佛像洗澡,入厕所。   不neng戴佛像有男女事、   bu能戴佛像向人鞠躬行礼、   不能带佛像shui觉?   bu能带佛像出入声色娱乐场所!   不能带佛像杀戮动物等等、   以上出于zun敬!恭顺,否则不利。   觉着佛像bu好戴吧,看看guan世音菩萨如何戴:   观世音菩萨顶戴佛像?更首要的是guan世音菩萨把佛顶戴心中、我们要向pu萨学习?存善心做好人。。


    您还可以浏览

服务保障

Copyright © 2005-2024 , All Right Reserved 版权所有 艺美轩风水网,并保留所有权利