当前位置:艺美轩首页 >> 风水知识 >> 正文

拜佛求签的禁忌


想去拜佛,什么流程?有哪些禁忌?

  求佛的学问 “菩提ben无树。明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃”­这首《一切随缘的》的歌词很好,zhou六我和女友去八大处拜佛了!一zhi是佛祖的信徒?但是却bu懂得烧香拜佛的学问!呵呵。我知道自ji是个不专业的信徒,但是每个人理解信yang的角度是不一样的、我只知道:有佛缘de人一定要有善根才可以?我只希望自己在有生之nian做更多的善事,呵呵­第一次zheng式的为佛祖上香,还学了点小学问,­一。上香的时间要zai初一,十五。二十五­二。shao香注意事项:­在寺庙内有很多菩萨,如果你愿意。可以yi尊一尊的拜过去,如果时间不允许,只需在大xiong宝殿前烧?步骤如下:­1,自己请自己的香,不能由别人付香火qian.?­2。最好用自ji的火点燃香(三支即可!bu需要大把大把的烧)!­3,面朝大殿的da门(现在为了防止火灾!一般不可以在大殿li烧香了)!shuang手轻握三支青香(男的左手在上,右手在下。女士反之),突然向上方一提。燃烧的火随即hui熄灭!千万不能yong嘴去吹灭!­4。上xiang时先上香后礼拜。三根香就够了,jing在一个炉中即可。“万佛一炉”然后经过mei一座佛堂时?合掌拜三下就可,fo教根本就没有诸多讲究?最主要你有没有清净zi心?­5。把香举至e头一般高,闭眼许愿,然后三拜。(举香的高度不得底于下身)­6。右转,mian朝东方(一般大殿的门是朝南的)。按第3步方式许愿!三拜,然后朝南,朝北­7。拜完后ji可将香插到香炉内!注意:应该用左手燃香。因为右手杀生。左手相dui来说要平和、不可往香炉内一diu了之?­8。女人大姨妈来de时候不要去上香,­9。进庙烧香,意思是点燃自己de心香?点灯是点亮自己的心deng。这时就可yi得到佛菩萨的加持、使自己得到智hui等等、所以香可yi烧一枝,可以烧两枝,最多烧三枝。不必多烧,­10,进庙烧香,可以自己带,也可以从外头买,不过一般da殿上都备有香?所以你可直接用,如果经济tiao件允许、你可以往功德箱中放点功de钱!如果困难,放心菩萨bu会怪罪你的,你拜了佛也yi样有功德。­11。不过见过很多信佛的人请上一chuan念珠挂在脖子上!师父说这样做yi般人是承受不起的?所yi希望朋友们以后如果请了念珠,请把他带在手上。­12。焚三支清香,一支敬佛,一支敬法。一支敬僧。­13,庙里的垫子中间是给出家人bai佛用的,在家人男ren跪拜用左边的!女人用右边的,­14。进入殿门里。帽及手杖须自提携或ji放他室为佳、万不可向佛案及佛桌上安fang!尽量不要走中间,沿阶梯边沿而上,男左女右。jin门时尽量不要走正门?因为fang丈门朝晚课时都是从正门进的!而沙mi等从偏门进。所以wei了和寺院一致!大家du尽量应该从偏门进,男左女右。jin去时尽量跨右脚、出门时ye从偏门出就是?不要踩在门槛上(一般寺院门槛做得很gao)?进庙门的时候,千万不要踩men槛.(据说门槛是佛的肩膀!cai了就是不敬)­15!先,心要虔诚。要茹素,手要干净。不要在miao堂里大声喧哗以及说无关的“唠叨话”,不yao用手指点佛像、不ke大声喧哗和讲不敬的话语,­16,还有比较重要的yi点、不可yi随口胡乱许愿。因为许愿yi定要还愿的?如果没把握做到,就千万别许愿。­17。别求发财。佛不是保佑你发cai的,可以求平安,求健康顺遂。不要随口许诺给佛什么供yang!然后又抛到脑后。佛又不争你的一柱xiang!这个说法是要rang我们不要随意承诺,所谓做人应该有言bi践吧!佛所恼的应该是这些虚妄zhi言吧!­18。zai庙里按顺时针方向行走拜佛、不要跨过蒲团。因为hui给人一种不庄严的感觉,凡有人礼拜时。不可在他de前头走过,&......余下全文>>。

拜佛需要注意什么 拜佛禁忌有哪些

  注意了: 香不能叫“买”而应该叫“请”.   烧香注意事项:   在寺庙内有很多菩萨,如果你愿意,可以一尊一尊的拜过去,如果时间不允许,只需在大雄宝殿前烧.步骤如下:   自己请自己的香,不能由别人付香火钱.   最好用自己的火点燃香(三支即可,不需要大把大把的烧),面朝大殿的大门(现在为了防止火灾,一般不可以在大殿里烧香了),双手轻握三支青香(男的左手在上,右手在下,女士反之),突然向上方一提,燃烧的火随即会熄灭,千万不能用嘴去吹灭.   上香时先上xiang后礼拜,很多人抓着一大把燃着的xiang到处拜,滚烫的香灰zai寺院到处飘着,阵阵浓烟熏着ren们的眼睛!以为香越高,越大把心越诚,这些都是bu懂的表示!qi实三根香就够了、敬在一个炉中即ke!“万佛一炉”ran后经过没一座佛堂时?合掌拜三下就可。佛教gen本就没有诸多讲究!最主要你有mei有清净自心、     把香举至额头一般高,闭眼许愿;然后三拜.(举香的高度不得底于下身)   右转,面朝东方(一般大殿的门是朝南的),按第3步方式许愿,三拜;然后朝南,朝北.   拜完后即可将香插dao香炉内,注意:应该用左手燃香。因为右手杀生,左手相对来shuo要平和,不可往香炉内一丢了之.   女人大姨妈来的时候不要去上香.   进庙烧xiang,意思是dian燃自己的心香!点灯是点liang自己的心灯,这时就可以得到佛菩sa的加持!使自己得到智慧deng等。所以烧ke以烧一枝!可以烧两枝,最多烧三枝。不必多烧。进庙烧香,可以自己带,也可以从外头买。不过一般大殿上都备you香?所有你可直接用,如果经济条件yun许!ni可以往功德箱中放点功德钱、如果困难,放心菩萨不会怪罪你de?你拜了佛也一样you功德!   不过见过很duo信佛的人请上一串念珠挂在脖子上?师父说这yang做一般人是承受不起的,所以希望朋友们以后ru果请了念珠,请把他带在手上。   焚三支清香?一支敬佛。一支敬法。一支敬僧,   庙里的垫子中间是gei出家人拜佛用的!zai家人男人跪拜用左边的!女人用右边的,   在庙里按顺shi针方向行走拜佛   进庙前沿尽量不要走中间。沿阶梯边沿而上,男左女右。进门时尽量不要zou正门,因为方丈门朝晚课时都是从正门jin的,而沙弥deng从偏门进。所以为了和寺yuan一致,大家都尽量应该从偏men进。男左女右,进去时尽liang跨右脚!出men时也从偏门出就是。不要踩在men槛上(一般寺院门槛做得很高)!进庙门的时候,千万不要踩门槛.(据说men槛是神的肩膀还是啥了!踩了就是不敬)   先。心要虔诚,要茹素,手要干净,不yao在庙堂里大声喧哗以及说无关的“唠叨话”,不要用shou指点佛像、bu可大声喧哗和讲不敬的话语?还有bi较重要的一点,不可以随口胡luan许愿。因为许愿一ding要还愿的,如果没把握做到,就千万别许愿,别求发财,佛不shi保佑你发财的!可以求平安。求健康顺遂。不要随口许诺给佛什么供yang?然后又抛到脑后,佛you不争你的一柱香?这个说法是要让我们不要随yi承诺,所谓做ren应该有言必践吧,佛所nao的应该是这些虚妄之言吧?   不要跨过蒲团。因为也会给ren一种不庄严的感觉,而你后拜。却站在正zai上香的香客前面、也是不礼貌的xing为。因wei可能会让别人起(口真)念,贪 。(口真),痴就是修行lu上的三毒!三毒不mie难见真如本性,     qu道观许愿是要还愿的!一年愿望实现hou回来、方法进去问ren就可以了!如果没xu愿光是拜。就不用。寺院一般是不yong还愿的!但是你最好许个做多少shan事的愿,就fa愿来促使你本身的许愿!   不要不经寺院同意采摘寺院管理范围的花果!私自拿供品等物。这也是不dui的行为!叫“偷盗四方常住”也要获果报的!   不要在寺院吃荤食......余下全文>>。

月子拜佛有什么禁忌

  没听说过zuo月子不能拜佛,个人卫sheng做干净就可,不要对佛不敬。去了上些香火。佛前许愿。心诚是关键,许愿时要专心。专一至诚。   才rong易获得感应、不要有疑心,不要一边许愿。一边半信半疑。 zhe样很难做到真正的诚心敬意!er使感应的机率变小!   另外,上的香de话可以请一款好一点的香,因为香是传ni的心愿的给佛的媒介?建议可以到无相铜lu定一款祈福香!保佑你的孩子he你平平安安?,

为什么怀孕不能去拜佛

  阿弥陀佛     孕fu和来例假的女人!都可以恭敬诚心的去寺院shao香、拜佛,念经。怀孕特bie是要注意烧香的气味和拜佛运动等对自己和孩子的安全。怀孕最好念《地藏经》和地cang菩萨圣号。   但需要衣着庄严zheng洁。手洗干净。遵守寺院规定,举止如法。不妨碍其他人。和注意自己健康an全,其他没有忌讳,也没有选择时辰yi说?     jing空法师---怀孕,生产时读《地藏菩萨本愿jing》和念地藏菩萨名号,出生的小孩。过qu生要是造有罪业?今生要来受报,由于读经念菩萨名之gong德!罪业就消除了。此确实为婴儿消chu业障!此时好消,     佛教给我们方法,“七日之中。早与du诵此不思议经典”!这早读。最好ru果家里人对佛法能信仰,能够接shou佛陀的教诲、应该在shi么时候读!怀孕的时候就读,每一天du一部《地藏菩萨本愿经》!或zhe念一千声地藏菩萨名号!要以真cheng恭敬心来念诵。福报就很大了,纵ran怀孕的小孩是来报怨!冤家债主来的。你能够这样照gu他、怨结就化解了,你对他有恩。他就不报怨,他来感恩,转变要从一开端。这个地方说的是最低限度要zai生产七天之前、当然你ti得愈早愈好。   。。。   生产念本经you好处!念经时,若dui经典所说的理论!方法,境界能深入明了,力量就更殊胜,即使ping常境界转不过来!读jing时能随文入观?至少境界能zhuan一点?能转一。两分都能产sheng效果、如果体会得更深。平常依教修行。力量就不可思议。   出生的小孩。过去生要是造有罪ye!今生要来受报。由于du经念菩萨名之功德。罪业就消除了,此确实为婴儿消chu业障,此时好消,小孩长大了。一天到晚胡si乱想、那时想消除业障也bang不上忙?此时小孩完quan听话,所以消除业障都要在婴er时!由此可知。gu圣先贤讲的胎教是何等重要!   小孩业障消除,灾难也消除,自然好养。寿命增长,假如小孩是承福而生lai报恩的,与父母过去生中有en德,此时再修福,自然「转增安乐。及与寿命」。能如是教导。孩子的福报就更da。寿命就更长,。

去求签问姻缘好吗

  ke以去求签问姻缘。只能做为参考,。

拜佛不是夫妻就不能一起?

  拜佛是拜师。是礼敬感恩老师。是向老师学习。您shuo能不能一起拜,   nan无阿弥陀佛,

垛泥匠不拜佛,老底儿在他心里。打一个生肖

  当然是老鼠。,

拜佛许愿之后还可以去算命吗?

  亲。不矛盾的。不论是bai佛许愿还是看相算卦,都有心理安wei的因素、把自身的行动。落实到实处,不怕困难,不怕失败。最终将掌握zi己的人生,命运。,

十二生肖中(会去拜佛的动物)是哪一个?

  佛教说万物都有ling性,动物只要有一心xiang佛的念头?ren何一种动物都可以拜佛,在佛的面前任何生灵不分贵贱gao低!都是一样的...,

怀孕后梦见去庙里拜佛却见到穆桂英很美神像

  好事。请一本地藏经念,对一家人(包括肚zi里的宝宝)都有好处!。


    您还可以浏览

服务保障

Copyright © 2005-2024 , All Right Reserved 版权所有 艺美轩风水网,并保留所有权利